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Cinco Norte 476

Viña del Mar

Región de Valparaíso

Chile.

 

 

Horario

Lunes: 12:30 - 23:30

Martes: 12:30 - 23:30

Miércoles: 12:30 - 23:30

Jueves:  12:30 - 0:30

Viernes:  12:30 - 1:30

Sábado:  12:30 - 0:30

Domingo: 12:30 - 23:00

 

Dirección

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Degustar este clásico japones ya se ha convertido en un imperdible de la ruta gastronómica de las principales ciudades del mundo. Por eso te entregamos aquí algunos tips de cuál es la manera correcta de comerlo. El sushi ha entrado con fuerza en el Mundo gastronómico. Tal ha sido la expansión de este clásico japonés que sus precios van desde lo exorbitante de algunos restaurantes hasta los más económicos de un menú de almuerzo. Sin embargo, comer sushi no es tan fácil como parece. Desde cómo tomar los palillos hasta cuál es la medida adecuada de soya. Aquí te dejamos algunos consejos para que aprendas cuál es la forma correcta de comer y disfrutar de este delicioso platillo: Comer Sushi recién servido a tu mesa. Lo primero que debemos saber es el orden en que debemos atacar las diferentes variedades de sushi. Normalmente lo primero será el sashimi, que no es propiamente sushi, sino pescado o marisco cortado de manera muy fina. Después será el turno de los nigiris, piezas de arroz y pescado crudo unidas por una tira de alga nori, y más tarde hará su aparición el makizushi, o sea, los famosos makis o rollos que todo el mundo conoce. Para el final quedarán los platos de tempura y el temaki, que significa "sushi enrollado a mano" y consiste en un cono de alga nori relleno de arroz y de lo que le queramos poner. El sushi, tradicionalmente, se come con la mano, aunque a menudo, y sobre todo en los restaurantes, se sirve con palillos. De una u otra forma, los trozos de sushi suelen engullirse de un solo bocado, así que nada de partirlas o comer un trozo para depositar el resto en el plato mientras masticamos. Tan sólo se permite, si no es posible abarcar toda la pieza en la boca, aguantar el resto con los palillos para comerlo acto seguido. Antes de lanzarnos a sumergir piezas de sushi en salsa de soja debemos informarnos de si viene ya preparado con alguna salsa, pues lo normal es que no necesite más aderezo por estar pensada para ser consumida así. Si mojamos el sushi en soja, debemos hacerlo siempre por el lado del pescado y no por el arroz, puesto que éste se mojará y la pieza se desmoronará en el plato. Deberemos intentar meternos el sushi en la boca para que sea el pescado, la parte más sabrosa, el que entre en contacto con la lengua.
Se puede con la mano. Aunque seguro que eres un as con los palillos, si se te resisten, no hace falta que pidas tenedor y cuchillo para destrozar el sushi. Se trata de una comida originalmente pensada para comer con los dedos, así que no está mal visto que los uses, incluso en el restaurante de sushi más exclusivo de Tokio. La medida adecuada de soya. Muy a menudo la gente puede subyugar el sabor delicado y fresco del pescado crudo al hundir todo el sushi en la salsa de soya, más que usarlo para complementar el sabor. Por eso, se recomienda solo untar la parte del pescado en la soya, para que el arroz no absorba todo el líquido y se anule el sabor real. El jengibre nunca va en el sushi Siempre que se sirve una porción de sushi, se puede pedir que venga acompañada de jengibre encurtido en trozos delgados. Hay gente que lo usa para comerlo junto al sushi, poniéndolo sobre la pieza. Sin embargo, esa no es la forma adecuada. El jengibre encurtido se usa tradicionalmente para limpiar el paladar entre distintos cortes de pescado, más que como una guarnición que es como se come tradicionalmente. ¿Qué beber para acompañar el sushi? Las bebidas también tienen su propio código en lo que al sushi se refiere. Lo normal es comenzar por el sake, la bebida alcohólica tradicional preparada a partir de arroz, y seguir con cerveza (japonesa por supuesto) o té verde, que debe ser servido en una pequeña taza sin asa. Conviene evitar el vino o los refrescos, pues su sabor es tan intenso que probablemente perderíamos matices al degustar el pescado y el marisco. Asimismo, no te extrañes si vas a un auténtico sushi bar y te sirven té verde o sopa de miso para acompañar tu almuerzo. La sopa de miso está elaborada a base de «dashi» (un caldo de algas) y «miso» (pasta aromatizada de soja). Wok & Roll Restaurant Marzo, 2018.
| Los errores más comunes que se cometen a la hora de comer sushi Wok & Roll Restaurant - 14 de Marzo del 2018
Degustar este clásico japones ya se ha convertido en un imperdible de la ruta gastronómica de las principales ciudades del mundo. Por eso te entregamos aquí algunos tips de cuál es la manera correcta de comerlo. El sushi ha entrado con fuerza en el Mundo gastronómico. Tal ha sido la expansión de este clásico japonés que sus precios van desde lo exorbitante de algunos restaurantes hasta los más económicos de un menú de almuerzo. Sin embargo, comer sushi no es tan fácil como parece. Desde cómo tomar los palillos hasta cuál es la medida adecuada de soya. Aquí te dejamos algunos consejos para que aprendas cuál es la forma correcta de comer y disfrutar de este delicioso platillo: Comer Sushi recién servido a tu mesa. Lo primero que debemos saber es el orden en que debemos atacar las diferentes variedades de sushi. Normalmente lo primero será el sashimi, que no es propiamente sushi, sino pescado o marisco cortado de manera muy fina. Después será el turno de los nigiris, piezas de arroz y pescado crudo unidas por una tira de alga nori, y más tarde hará su aparición el makizushi, o sea, los famosos makis o rollos que todo el mundo conoce. Para el final quedarán los platos de tempura y el temaki, que significa "sushi enrollado a mano" y consiste en un cono de alga nori relleno de arroz y de lo que le queramos poner. El sushi, tradicionalmente, se come con la mano, aunque a menudo, y sobre todo en los restaurantes, se sirve con palillos. De una u otra forma, los trozos de sushi suelen engullirse de un solo bocado, así que nada de partirlas o comer un trozo para depositar el resto en el plato mientras masticamos. Tan sólo se permite, si no es posible abarcar toda la pieza en la boca, aguantar el resto con los palillos para comerlo acto seguido. Antes de lanzarnos a sumergir piezas de sushi en salsa de soja debemos informarnos de si viene ya preparado con alguna salsa, pues lo normal es que no necesite más aderezo por estar pensada para ser consumida así. Si mojamos el sushi en soja, debemos hacerlo siempre por el lado del pescado y no por el arroz, puesto que éste se mojará y la pieza se desmoronará en el plato. Deberemos intentar meternos el sushi en la boca para que sea el pescado, la parte más sabrosa, el que entre en contacto con la lengua.
Se puede con la mano. Aunque seguro que eres un as con los palillos, si se te resisten, no hace falta que pidas tenedor y cuchillo para destrozar el sushi. Se trata de una comida originalmente pensada para comer con los dedos, así que no está mal visto que los uses, incluso en el restaurante de sushi más exclusivo de Tokio. La medida adecuada de soya. Muy a menudo la gente puede subyugar el sabor delicado y fresco del pescado crudo al hundir todo el sushi en la salsa de soya, más que usarlo para complementar el sabor. Por eso, se recomienda solo untar la parte del pescado en la soya, para que el arroz no absorba todo el líquido y se anule el sabor real. El jengibre nunca va en el sushi Siempre que se sirve una porción de sushi, se puede pedir que venga acompañada de jengibre encurtido en trozos delgados. Hay gente que lo usa para comerlo junto al sushi, poniéndolo sobre la pieza. Sin embargo, esa no es la forma adecuada. El jengibre encurtido se usa tradicionalmente para limpiar el paladar entre distintos cortes de pescado, más que como una guarnición que es como se come tradicionalmente. ¿Qué beber para acompañar el sushi? Las bebidas también tienen su propio código en lo que al sushi se refiere. Lo normal es comenzar por el sake, la bebida alcohólica tradicional preparada a partir de arroz, y seguir con cerveza (japonesa por supuesto) o té verde, que debe ser servido en una pequeña taza sin asa. Conviene evitar el vino o los refrescos, pues su sabor es tan intenso que probablemente perderíamos matices al degustar el pescado y el marisco. Asimismo, no te extrañes si vas a un auténtico sushi bar y te sirven té verde o sopa de miso para acompañar tu almuerzo. La sopa de miso está elaborada a base de «dashi» (un caldo de algas) y «miso» (pasta aromatizada de soja). Wok & Roll Restaurant Marzo, 2018.
| Los errores más comunes que se cometen a la hora de comer sushi Wok & Roll Restaurant - 14 de Marzo del 2018